В ожидании марта

Таня Полищук
И замечтавшись, март летит высоко,
Звенит капелью и под каждый куст
Бросает цвет девичий, белоокий.
Под сапогами слышен тонкий хруст,

Под настом уж бегут змеино струйки.
Я под березовой корой учуял хоровод.
Я вдохом мартовским прогрею свои руки,
Шагну в пьяняще-теплую весну - вперед!

Мерцает островками зелень, зелень дышит.
Звучи, весенняя моя соната!
Здесь конь буланый мартом пышет,
Искрится в зеркале заката!