Пепельный человек

Тёма Мирошниченко
Сгорев дотла однажды,
Из пепла он возник,
Не помня прежней правды,
Не издавая крик.

Надежда ему чужда,
Застыла в жилах кровь,
Осталась только жажда
Ее увидеть вновь.

Шагая через падаль,
И миновав печаль,
Он выбрел на дорогу.
На ту, что смотрит вдаль.

Минуя вечные леса
И сонм пустых домов,
Шагал он сквозь огонь и мрак,
Забыв про боль и сон.

Убийца счастья и любви,
Бредет по следу Время.
Стирая на своем пути
Все то, что тронул пепел.

Безумно семеня ногами,
Герой идет без остановок,
Но стерлась обувь, стерлись ноги.
И не осталось сил.

Сдаваться сердце не простит,
Одно оно горит,
В холодном, мертвом теле.
Она в кровати спит.

Прогнав кошмары, посыпав пеплом раны
Он рядом сел, внутри
Навечно сохранить покой
Для той, кого любил.