Слизни

Карина Бондаренко
Я видела так (не) многое
В пунктирной своей жизни:
Прощание скудно-убогое -
Прощение слизнем слизня.

Я видела слезы женщины,
Разбитой но всё же цельной;
Смутьянки, в глазах деревенщины,
Погрязшей в грязи постельной.

И слёзы мужчины - гадкие,
В глазах от абсента мутных.
И ноздри раздутые, гладкие,
Свидетельство чувств минутных.

Ведь даже не просто видела -
Жила и была частью...
Обоих возненавидела -
Тем самым лишила счастья.