Не оставляй меня одну

Ирина Алексеева 22
Дымилась осень на бегу
Дождем, листвою и туманом...
Я жить так больше не могу
В плену иллюзий и обмана.

...Зима спустилась на сады
Невинным, чистым покрывалом,
Укрыла все твои следы,
Казалось: я тебя теряла.

Не оставляй меня одну,
Не обрекай на страх и муки.
С тоской смотрю я на луну,
Взметнув в молитве к небу руки.

Я не желаю жить одна
Среди холодных, прошлых тЕней...
Я знаю: в мир придет весна
С чудесным запахом сирени.

Не оставляй меня одну,
Не рви связующие струны.
Хочу к тебе в твою весну
Читать с тобою жизни руны.

Не оставляй меня одну!..