Быть или не быть? - в России населению

Валентин Кашин
 Особую угрозу  для  олигархической власти, выросшей в России на почве криминальной коррупционной деятельности чиновников и  их объединений с организованными криминальными группировками, представляет возможность    объединения населения в единый народ. Для поддержания  своей власти  криминальная властная элита  России делает все, чтобы сознание населения оставалось на уровне  толпы, разрозненной  на отдельные социальные группы.  Это уже не толпа  из отдельных граждан. Это толпа из отдельных группировок с совершенно противоположными интересами.     Именно поэтому страна уже третье десятилетие живет без каких-то объединяющих все население целей.   То, что называется без  головы.  В  таком социальном климате  можно бесконечно долго  ловить рыбку любым   личностям,  с любыми интересами, что мы и видим на примере Сердюкова, Лужкова, Березовского, Касьянова, и многих других...
 В условиях такой разобщенности населения на группировки, и особенно в условиях  расслоения населения по  социальному положению и имущественному обеспечению людей в этих  группах, неизбежно  повторится  виток истории,  обновляющий классовую теорию о  принципиальных противоречиях между человеком труда,  и владельцами капитала. Одновременно с этим неизбежно повторится и  попытка    торможения национального объединения  населения с помощью  ограничения  научного мировоззрения. развития религиозного фанатизма, формирование   военного ура патриотизма.     Формирование социального слоя представленного военными все более в этом случае будет опираться на задачу создания сильной России во имя    защиты   капитала олигархов.  В топку войн  будут  отправлять    мальчиков из   бедных семей  на рядовые должности. На офицерские должности   всегда найдутся претенденты из авантюристов  отпрысков  более богатых семейств (вроде  принца  Англии).  - Вообще жизнь в России все больше  будет  повторять   традиции   Англии  семнадцатого - восемнадцатого века, со всеми авантюрными и пиратскими привычками.  Все предсказуемо, до тех пор пока не придет осознания, что такая жизнь уводит в прошлое и не ведет в будущее,  поскольку такое будущее уже не существует.