Как я стал поэтом

Геннадий Ерошин 3
Я работал и не думал
Верил партии народ
Я одно из двух знал дело
Знать мне глубже, нет забот.

Объявили  перестройку
Надо?- значит, все пойдём
Довели нас  до помойки
Не туда, мол, мы идём…

Растащили всю помойку
Я лишь ваучер держу
Кто-то кинулся в попойку
Нет мне дела – я гляжу.

Не достоин я и чести
Не достался  ветеран
Всё меня толкало к мести
Понял я и месть обман.

Стал я думать, рассуждать
Занемог я, стал страдать
И как дядя честных правил
Я стихи начал писать!

Как поэту  без науки?
Я стал мастер всех наук
Понял я: надули суки!
Улетели  все от мук!

Так рождаются поэты
Муза прошлого – урок
Не читали  вы про это?
На читалке – их замок!