Непутёвый день

Юрий Асмолов
Какой-то непутёвый день,
И неуютный – как больница.
И хочет расцвести сирень,
И, вся продрогшая, боится.

А в эту пору прошлый год
Так пахла! И цвела так пышно!
А нынче – вовсе не цветёт,   
И вовсе запаха не слышно.

О, эта изморось и тьма!
Земля вот-вот сольётся с небом.
И кажется, что в май зима
Ворвётся – с вьюгами и снегом…

О чём я? Что за ерунда?!
Зима прошла и не вернётся,
И без особого труда
Я мир увижу в свете солнца.

И влажным пламенем сирень,
И липа тёплой позолотой
Забыть помогут этот день,
Который прожил с неохотой.

                2007 г.