Сонет, свидетель жизни...

Геннадий Шалюгин
Глухая ночь. Не спит один сонет,
Как стражник неусыпного дозора.
Но я в тоске, и я решусь не скоро,
Чтобы поднять перо или стилет.

Сонет, свидетель жизни неутешной,
Подаст перо, стилету скажет: «Нет!»
Пора писать… Сейчас найду очечник.
Уж, кажется, созрел один куплет.

Кто я? Безденежный безгрешник.
А строфы снова лягут под сукно.
Листы сонетов канут в вечность…

Поэта же согреет лишь одно:
Налью стакан, и Музу звоном встречу.
Хвала Творцу за вечный дар – вино!