Мне где-то вверху запретили стареть

Александр Миронов Ск
Мне где-то "вверху" запретили стареть
и быть разрешили мальчишкой.
Велели любить эту жизнь, как и впредь,
позволив грешить, но не слишком. 

Вот я и грешу, никому не в пример,
с друзьями хожу на рыбалку.
А в кружку века наливают без мер,
и им ведь ни разу не жалко! 

Мечтается часто пожить дураком,
проснувшись помчаться куда-то...
Где душу завертит мне творческий ком,
в котором уменьшусь я в атом. 

И станет мне в нём и светло, и легко - 
мудрёных не будет вопросов.
Я с ним то взлечу, то пройду босиком
по утренним травам и росам!