Немножко для аппетита можно

Ян Школьник
Я выпил первую - чуть-чуть теплее стало.
Махнул вторую и почувствовал, что мало.
Нет, я не пьяница, я пью для аппетита -
Две поллитровочки, а третья недопита.

А что к закуске не притронулся - не ново,
Пусть полежит мой огурец до выходного.