Здравствуй, май!

Нина Беланова
Красил розовый рассвет
Ночи чёрную обложку
И летел вишнёвый цвет
На садовую дорожку…

Не прошло и двух недель –
Двор бушует спорышами!
Подметает спаниель
Травы длинными ушами…

Словно красочный альбом,
Лики мая я листаю…
Поднимая пыль столбом,
Гонит ветер тучек стаю.

Дождь зайдёт на полчаса
И запляшут в лужах блики…
Снова – неба бирюза!
Здравствуй, месяц многоликий!

Нина Беланова-Тимченко
10 мая 2013г.