Родом из детства...

Василий Корепанов007
     КОЕ ЧТО О БУКВАХ.
Оля брата поучает - Буквы разные бывают,
Вот, к примеру, буква "О" - кренделёк без уголков.
Рассмеялся карапуз - "О" - похожа на арбуз!..

     КОТ И КРОТ.
Молодой пушистый кот, роет землю, словно крот.
Крот смеётсся под землёй - Зря скребёшься, дорогой,
Ну и глупый же ты кот - завалил 101-й вход.
     НА 8МАРТА МАМЕ...
Коль спросить, кто в доме главный,
Я отвечу - Это мама!
Нет, конечно, папа славный,
Но, оклад покруче - Мамин...
Мама шьёт, стирает, варит,
Может с нами пошалить,
И в учёбе помогает
Клёво рядом с мамой жить.
Вы, надеюсь, уяснили,
мама - главная в квартире!!!

   НОВОГОДНЕЕ.
Все сегодня такие нарядные,
Что неловко, пожалуй, отстать,
Чтоб надеть это платье парадное,
Целый год мне пришлось подождать.

Дед Мороз со снегуркою явится,
Мне лукаво старик подмигнёт -
Здравствуй девица, здравствуй, красавица!
Можно вас пригласить в хоровод?

И споём мы про Елочку песенку
Будем петь, танцевать и играть,
Столько будет всего интересного,
Что совсем не захочется спать.

Посидим до курантов с салютами
И подарки под ёлкой найдём
И, веселья гирляндой опутанный,
НОВЫЙ ГОД ПОСТУЧИТ В КАЖДЫЙ ДОМ...