Пред тобою я вечно в долгу...

Нина Михайлова-Коликова
ПРЕД ТОБОЮ  Я  ВЕЧНО  В  ДОЛГУ...
   ( Посвящается маме)


С переполненным чувством горя
Я на клумбе срываю цветы,
Чтобы мамочке, Анне Григорьевне,
На могильный холмок отнести.

Называется день этот: "ПРОВОДЫ"...
Я ж тебя проводила давно
В мир иной. На Земле стало холодно
Без тебя, моей мамы родной.

Ты прости мне, родимая мамочка,
Что цветы на надгробье кладу.
В очищении совести - галочка.
Пред тобой же я вечно в долгу!

Мне казалось когда-то всё правильным,
Что иначе и быть не должно.
Часто к мыслям твоим недосказанным -
Относилась легко и смешно.

Не всегда уделяла внимание,
(Вечно времени было в обрез).
Заедала текучка, отчаянье -
В жизни был не один переезд.

И выходит: с тобой не считалась я ...
Всё не так! - Я любила тебя!
Мало ласки ты видела, милая,
Так прости же за это меня.

Я последний твой путь не забуду
В этой жизни уже  НИКОГДА.
У могилы сирень, незабудки -
Тобой были любимы всегда...
14 мая 2011 г.