Разности

Олеся Вильчур
Изгиб реки и дом, и луг, и лес,
На ветках вербы вязь пушистых почек...
Кому-то здесь комфортно, даже очень.
Кому-то нужен свет и шик, и блеск.

Восход зари увидев, благодать,-
Промолвит кто-то, кто-то скажет - скука.
Как музыку в дождя услышать звуках,-
Кому понять, кому же не понять.

Кому-то город - суета сует.
Кому-то - верный выразиться способ,
Здесь кто-то и писатель, и философ.
Другой вздохнет - да здесь же жизни нет.

И кто, - скажите, - прав, а кто не прав,
Что разности является истоком?
Все созданы одним единым Богом,
Но так отличен почему-то нрав.