Прости... из первых, да ранних

Василий Корепанов007
      **********
Прости меня, но,  раньше я не смог -
Измученный присяду у порога...
Меня манили многие дороги,
Поверь мне, я устал от тех дорог...

Лишь там, вдали, от милых сердцу рук,
От глаз твоих, волос, твоей улыбки,
Я понял цену сделанной ошибки,
Представив, что тебя теряю вдруг...

Я бросил всё...и в сонных поездах,
Помчал к тебе, боясь, что не успею,
Что глянешь ты и каменно немея,
Я приговор прочту в твоих глазах...

И, вдруг пойму, что я напрасно жил,
Что слишком поздно усмирил гордыню....
И прочь пойду, шепча родное имя,
Которым я так мало дорожил...3.10.85.