Летний вечер

Лайкониш
Дурманил вечер летний запахом пьянящим,
Теплынь, приморье, и на танцах ты со мной,
И было радостно рукам сплетаться нашим
Под тёмным небом и под яркою луной.
Я вспоминаю, как доверчиво и мило
Ты прижималась к моему тогда плечу,
И как легко и хорошо нам вместе было,
Забыть тот чудный летний вечер не хочу.
Уже мне верилось, что станут явью грёзы,
Что счастье рядышком, лишь руку протяни,
Скажи мне, милая, откуда вдруг те слёзы,
И почему не "Да", а "Нет" и "Извини"?
Надежда рухнула и ты мне отказала,
И понял я, что не судьба мне быть твоим,
Когда потупила глаза ты и сказала,
Что с детских лет обручена была с другим.
Не по любви когда-то нарекли вас парой,
Важнее чувств семейный давний договор,
Не обойти, не преступить обычай старый -
Услышал я как беспощадный приговор.
На той и первой, и последней нашей встрече
Я проводил тебя, и это было всё,
Лишь иногда меня в тот давний летний вечер
Шальная память ненароком унесёт...

11 мая, 2013 года