Лишь только приоткройте в сердце дверцу

Виктор Игнатиков
В ответ на "Я Вас люблю, но..."  Ники Мироновой

http://stihi.ru/2013/03/09/1823
http://stihi.ru/avtor/int4253642

      *   *   *

Я Вас люблю, но между нами - страх,
Страх за минуты пережитой боли.
Он затаился, но порой в глазах
Проглядывает, вырвавшись на волю.

         Вы прячете его, играя роль
         Убитой и почти ожившей разом...
         Не я Вам причинил тупую боль.
         Не я послал во тьму Ваш юный разум.

Я Вас люблю, но между нами - лёд.
Зима насквозь сковала Вашу душу.
Вы вся в себе, внутри своих пустот.
Ни говорить не можете, ни слушать.

         И травите под чёрных мыслей яд
         Себя и всех, кто рядом с Вашим троном,
         На мир кидая леденящий взгляд,
         Застывший взгляд персеевой Горгоны.

Но всё равно я этот взгляд ловлю,
Огнём взрываясь, а не каменея,
И снова говорю: - Я Вас люблю,
И растопить ваш лёд и страх сумею.

         Я вознесу Вас к небесам, любя,
         Отдам Вам душу, подарю Вам сердце,
         Лишь только не гоните от себя,
         Лишь только приоткройте в сердце дверцу...

      Ташкент,  12.05.2013