Я, собственно, не очень-то ревную. 0

Игорь Белкин
Из цикла МОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР.

Я, собственно, не очень-то ревную,
ушла – и Бог с тобой, живи, живи,
но на губах, привыкших к поцелуям,
осталось послевкусие любви.

Оно гнетёт, бессонницей пугая
томительное чувство пустоты:
соткать не сможет женщина другая
из нитей прошлых новые холсты!

Бессмысленно свеченье Альтаира,
комета унеслась в немую даль,
и не догнать по точечным пунктирам
истаявшую в космосе печаль.

Она переродится где-то в радость,
в чужую жизнь войдёт легко-легко,
и будет так же привкус шоколаден,
не омрачённый ревностью тайком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»