Половодной рекою влеком...

Алексей Орехов-Старший
Половодной рекою влеком,
Буйным нравом подобной трамваю,
Я об аде своём городском
Понемногу, с трудом забываю.

Как и там, не здоров, не богат,
Здесь зато я не беден, не болен.
И несёт меня утлый фрегат
Мимо сосен – лесных колоколен.

Мимо звонких янтарных стволов,
В небо рвущихся неутомимо,
Мимо главных несказанных слов,
Мимо жизни моей. Мимо, мимо…


3 мая 2013,
р.Керженец, Нижегородская обл.