Главное чудо

Елена Понкратова
«Жаль, что чудес на свете не бывает», -
Сказал однажды мне случайный гость.
Как часто человек  не замечает
Того, что рядом! Так уж повелось.
                *     *     *
А разве не сказка, а разве не чудо --
Священный огонь, что приходит оттуда?
Спускается с неба, и руки не жжёт.
На праздник, на Пасху, он Веру несёт.

А разве не чудо – Святая вода,
Что ровно в Крещенье бывает всегда?
Хоть речка, хоть лужа, хоть водопровод --
Вода очищает и силу даёт.

А клетка? Великое чудо на свете!
А ты говоришь, нет чудес на планете.
Ведь в клетке в одной целый мир заключён.
Он слажен и строен, хотя утончён.
А если поглубже ещё разглядеть?
Ну, разве не чудо – фрактальность? Ответь.

А разве не чудо -- под вечер, в тиши,
Послушай, поёт соловей. Не спеши.
Такие коленца выводит певец,
Что чуда не видит лишь только глупец!

А ты говоришь, что чудес не бывает.
А Дух, что в тебе и во мне пребывает?
А мысль, что пространство умеет творить?
А Вера, что может болезнь исцелить?

Чудес в нашей жизни, поверьте, немало.
Вы просто в себя загляните сначала.
Ведь главное чудо -- увидеть Творца,
Чтоб в Боге пройти эту жизнь до конца!