Покинутой

Галина Уланская
Утренний лучик шутливо
скользнул по твоим волосам,
затем, изогнувшись игриво,
прильнул к воспаленным устам.

Дрожа, воспаленные веки
пытались лучи отогнать.
Хотелось забыться навеки:
не видеть, ни чувствовать -
                спать!

Но солнышко не унималось,
- Забудь! - тормошило, - Живи!
Отбрось к себе глупую жалость,
навстречу встань новой любви.