Сказ о Любви

Олечка Дегтярева
Девочка в лес шла с мыслью одной -
Елку спилить и поставить домой.
Пилу стащила у старшего брата,
Видно ума большая палата.

Леший известный хозяин в лесу
Запутал внезапно девчонке тропу.
Злючка плутала аж до темна
И не заметно замерзла она.

Промерз и один, и второй сапожок,
Природа таким преподносит урок.
Топает, хмурится, металл под рукой:
«Сейчас я спилю лес этот долой!»

Упала в сугроб, рыдает навзрыд
Леший простил за столь жалкий вид.
Подумал чуть-чуть, как ее проучить
По-доброму девочку жить научить.

К злючке Любовь пришла в образе дамы,
С улыбкою нежной, словно у мамы.
Взяла руки – ледышки, согрела теплом,
Прошлась через лес с нею потом.

Сквозь темные ветки блеснул огонек
В девичьей груди затлел уголек.
В лесу на опушке огонь полыхал
И жарким теплом манил, к себе звал.

Любовь усадила ее под ветвями,
Чьи веточки были, поймете вы сами.
И елочка злючку укрыла собой
В иголках баюкая, даруя покой.

Вокруг густой лес и звенит тишина
Птицы воркуют, им вторит сосна.
Белки средь веток орешки грызут,
Звезды по небу неслышно плывут.

Любовь греет руки возле костра
В одеждах серебряных, словно из льда.
«Лишь посмотри - жизнь всюду, свет
Придется тебе дать мне тайный обет.

Мне обещай, что впредь никогда
Не причинишь даже капельки зла.
Гармонию леса не нарушай,
Природу живую не обижай».

Раскаялась злючка в поступках своих,
Согревшись средь веток еловых густых.
Заснула девчонка, прощенья прося,
Проснувшись дома с историей дня.