Птичку бабке тоже жалко

Геннадий Кандауров
По карнизу кот крадётся,
В зубах бьётся голубок,
Папа-голубь вокруг вьётся,
Бьёт котяру крылом в бок.

Я, реву жалея птичку,
Хочу камнем кота снять,
Бабушка грозит куличком:
«Не шали, тебя вот ять!

Камнем бить кота не смей!
Птичка эта бесполезна,
Клюёт просо у курей,
Гадит, да ещё болезна!   

Кот конечно вороват,
Гнать бы мне его взашей,
Но в охоте знатный хват,
Ловит в доме всех мышей!» 

Хоть ей жалко невеличку,
Но кота ещё жальчей,
Пусть котяра сожрёт птичку,
Но не пустит в дом мышей...



28 марта 2013 г.   г. Хабаровск