Ночной ребус

Валерий Крайцев
      Ночной ребус.

Гаснет взгляд... плывет речь...
Тень дрожит на стене.
С медных труб, с теплых встреч
Причитается мне -
К сердцу - тёплая желчь,
И к столу - чёрствый хлеб.

Ребус прост - мятый лист,
Тетива между слов.
Ночью - каторжный свист,
Утром - зев сонных сов.
Ты не больно речист?
Иль, не видишь часов?

Бог актрис, сам актёр,
Сам суфлёр, сцена - пляж.
Только роль, ластик стёр!
Погляди - входит в раж
Всех страстей пьяный хор!
Деньги есть - будет ваш...