Solo. O sole mio Свети моё Солнце

Джан Романов
Che bella cosa e na giornata 'e sole
n'aria serena doppo na tempesta!
Pe' ll'aria fresca pare gi; na festa
Che bella cosa e na giornata 'e sole
Ma n'atu sole,
cchie bello, oje ne'
'O sole mio
sta 'nfronte a te!
'O sole, 'o sole mio
sta 'nfronte a te!
sta 'nfronte a te!
Quanno fa notte e 'o sole se ne scenne,
me vene quase 'na malincunia;
sotto 'a fenesta toia restarria
quanno fa notte e 'o sole se ne scenne.
Ma n'atu sole,
cchie bello, oje ne'
'O sole mio
sta 'nfronte a te!
'O sole, 'o sole mio
sta 'nfronte a te!
sta 'nfronte a te!


Свети своевольно и в полную силу,
На скромности плавится переходник,
И всех замыканием легким накрыло,
Свети, твое время настало, Светило,
Позволить таланту светить напрямик.

Прочь плотные шторы, владей вдохновенье,
Разрядами света пройди сквозь меня,
Свети, своим гением бейся о темя,
Родство огласи с венценосными, теми,
Златым петухом над шатрами менял.

Над озером нефти снопом искрометным,
С огнива безудержья реками лав,
Безумьем оранжевым вышки высотной,
Пчелой золотой в изумрудные соты
Поведай сладчаюшую сладостных правд.

Вскипает котел раскаленно-латунный,
В горячей испарине тонкий фарфор -
Хвалиться и пить раскаленные руны,
В розетках электро гитарные струны,
Мелодия света сочится из пор.