Про пони и каштаны

Мари Арно
На улице Монтажная почти цветут каштаны,
А солнце разбивается лучами об асфальт.
Весна пришла на улицу негаданно-нежданно.
И дворник утром рано уже не хочет спать.

Открыты окна, форточки, шумят автомобили...
Они и раньше ездили, но здесь совсем не так:
Вот каблучки процокали, скейтборды пропылили...
И дети скачут в классики с улыбками в глазах.

На улице Монтажная, в пятиэтажном доме,
В двухкомнатной квартире на третьем этаже
Мы с мамой собираемся меня катать на пони,
Ведь солнышко, и в парке она нас ждёт уже.