Инопланетяне

Фёдор Постников
Нынче к слухам влеченье повальное,
слухов суть до предела проста:
есть места на Земле аномальные –
ненормальные, в общем, места.

Там тарелки сидят приземлённые
на полях, на воде.. где на чём...
Человечки там бродят зелёные,
не созрели, как видно, ещё.

На посевах – рисунки неясные...
В небе мчат НЛО косяком...
Ходят слухи повсюду ужасные,
будто нас изучают тайком.

А недавно – есть факт убедительный,
мне о том очевидец сказал –
больше дюжины лиц подозрительных
промышляли у всех на глазах.

Не скрываясь, без фокусов мелочных
шли открыто, то врозь, то толпой,
маскируясь под старых и немощных.
Только местный народ не слепой.

Только местные сразу заметили –
как-то странно звучит их язык–
фразы русские, только не этими
наш мужик изъясняться привык.

Нет словечек перчёных, всезначащих,
задевающих главный инстинкт,
сразу видно гомункулов, прячущих
от народа свой истинный лик.