Выход в хлев

Геннадий Генцлер
     Уже которую бессонную ночь мне не даёт покоя голодная смерть несчастных коров, мудро считающихся святыми на индийской земле:

http://www.stihi.ru/2013/05/11/6222

     Горькая арифметика бесстрастно свидетельствует, что если бы каждая из этих коров дала всего лишь по двести килограммов говядины, то в сумме пять тысяч животных принесли нам одну тысячу тонн мяса – Новосибирску на целую неделю.
     А голодные животные падали, где кончались силы, и подыхали, никого не накормив.
     Не всё ещё понимающие в этой жизни, но берущиеся о ней писать журналисты благостно то тут, то там попискивают, что в России – слава Богу – никто не голодает! Это вы о ком, мои убогие братья по перу?
     В районе от голода пали ПЯТЬ ТЫСЯЧ КОРОВ! Новосибирск недополучил тысячу тонн полноценного сибирского мяса. А заменили всё это чёрт-те какой требухой, которую вырастили неизвестно на чём и где и оплатили нашими нефтью и газом. Еженедельно в течение нескольких лет я покупаю по 100 граммов колбасы у разных производителей: «Торговая площадь», «СПК», «Мясоделов», «Дымов». И мои вкусовые рецепторы лучше всяких лабораторий говорят, что ДРЯННОСТЬ колбас неуклонно возрастает. В них элементарно не хватает мяса заморённых голодом животных.
     Не война, не стихийные бедствия – желание извести мой народ! Вот главная и единственная причина, по которой нашу гибель растягивают зарубежной баландой!
     Казалось бы, чего проще – отдайте бедных животных людям. Ведь уже осенью было ясно, что кормов не хватает. Отдайте даром, подарите. Да ещё приплатите за каждую тысяч по пять. И пустоши брошенной земли отдайте под покосы. Даром! И о сохранности накошенного побеспокойтесь. И вывезти помогите.

     ИЛИ ПРОСТО ОТВАЛИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ МУЖИКОВ И БАБ, ЕЩЁ НЕ РАЗУЧИВШИХСЯ РАБОТАТЬ!!! ЗАСУНУВ В КАЧЕСТВЕ ПЕРЬЕВ СВОИ ЗАКОНЫ В СВОИ ЗАДНИЦЫ!!!

     Значит, Россия не пухнет от голода? Как тут не вспомнить того интенданта, что сменял мясо на сухари и прикрыл свою афёру словом «продовольствие»?!

     Чувствую, что даже в моей нежной душе романтика и лирика появились жёсткие ростки экстремизма, поскольку очень остро вдруг захотелось всю нашу чиновную мерзость призвать к ответу, не прописанному ни в каких законах и кодексах. А именно: каждого из них привязать к гниющей туше коровы. Пока вместе не истлеют…

     Бедный Маленький Принц! Ты, похоже, последний, кто чувствовал свою ответственность за тех, кого приручил!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ

Ночь на 12 мая 2013 года


Новая версия известной картины А. А. Пластова "Русь чиновничья".