Снова дождь за окном. И грустно

Игорь Тагильцев
Снова дождь за окном. И грустно.
Не бывало такого еще.
В голове - как и в небе - пусто,
Если тучи не брать в расчет.

Посмотреть - а под лужей дорога.
Посмотреть - а под нею земля.
А за лесом раньше - берлога.
А сейчас? А сейчас - конопля.

Посмотреть - люди всюду злые,
А внутри - словно плюшевый зверь.
У других - и глаза голубые!
А не верь ты таким, не верь!

Но не в этом все дело, не в этом...
Словно где то ошибка.. где?
Не пойму... словно... словно вето.
Вот и капает дождь по мне.

Каждой каплей - по телу? По нервам.
По рассудку и даже уму.
И конец даже скрытым резервам!
Только все никак не пойму...

Не должно быть всё так, не должно быть!
Где то рядом подвох и обман!
Это душу гвоздём мне коробит.
Я в запале, как наркоман.

И в глазах узнаётся безумство
От нестройности этой, от лжи.
Мне уже не поможет ведунство,
И уже не помогут врачи.

Руки, мысли, глаза - не унять,
Пока в тайны пробеле - пусто...
А пока - мне её не понять...
Снова дождь за окном. И грустно.

11-12.05.2013