Гусарский романс 27 Ма шер

Виктор Ратьковский
Опять скачу я к Вам,
Полночная прогулка,
Лучистый нежный взгляд
И тихое: Люблю!

Как краток этот сон,
И трубача побудка,
Уносит, как туман,
В котором говорю:

Ма шер, лечу вперёд,
А образ Ваш со мною,
Он помогает мне,
Огонь горит внутри.

За Ваш лучистый взгляд
Я свой в бою закрою...
Бесценный этот дар,
Молю, мне подари.

Объятья под луной
и сад, и ветер томный
Тепло, окутав нас,
В том единеньи душ.

И нотами любви
Подарком бесподобным,
Оркестр играет нам
Свой  искромётный туш.

Я памятью своей
Не хвастаюсь, я скромен,
Подкручивая ус,
Гусар, а не юнец.

Вот кончится война,
Клинок на время скрою,
Свой крест на доломан
И с Вами под венец.

Ма шер, мечта моя,
Вы ждите, ради Бога,
И клятв, что я шептал,
Исполнится обет.

Лучистый нежный взгляд
Наполненный тревогой,
Я помню взмах руки
И крест святой вослед.


Посвящается Эжени Коробковой