Я опять говорю стихами...

Валкофф
Я опять говорю стихами,
А так хочется по-простому,
Не взлетая над облаками,
Прогуляться пешком до дому.
И весне улыбнуться ранней,
И очнувшись от зимней стужи,
Разогнаться как в детстве дальнем,
Прыгнуть весело через лужи.
Взгляд поймать на себе удивлённый,
Пусть смеётся тайком прохожий,
Просто я в облака влюблённый,
Да и день сегодня погожий.
Так бывает не только со мною,
Когда солнце ласкает душу,
Чувств поток, опьянённых весною,
Бесконтрольно рвётся наружу.
И опять к Вам спешу навстречу,
Но полёт не начну знакомый,
Заколдованный круг не вечен,
И так хочется по-простому…

апрель 2013