дождь стеклянные крупинки

Владимир Путник
дождь – стеклянные крупинки.
позвенит, пройдёт … и всё.
может некто все слезинки,
просочил через стекло?

может тучка загрустила,
или просто, надо так, …
не пойму вода ли, слёзы …
у природы кавардак.

у природы, непогода,
но они всегда друзья!
Человеку - неугодна …
Мокнет, плешь и борода.

мокнут скисшиеся мысли,
мокнет шляпа и пальто
и вон те, две рыжих кисы
под заброшенным авто …

небо, плюхнулось на землю,
придавила суету
по «кафешкам», люди дремлют
только я один кричу!

«на кой ляд, свалилось это!»
кто ответит на вопрос?
это дождь, своим сюжетом,
за разлуку выдал тост ….