По весеннему счёту

Валкофф
Я каждый день под впечатлением,
И даже ночью не до сна,
За все счастливые мгновения,
Сполна ответит мне весна!
За то, что солнце ярче светит,
Что лёд растаял, снег сошёл,
И взрослые, почти как дети,
Когда вокруг так хорошо!
За время, что  летит незримо,
Из года в год, из века в век,
За мой порыв неудержимый,
И продолжающийся бег.
Ещё за то, что вы пленили
Меня улыбкою своей,
И речи дерзкие простили
В пылу нешуточных страстей.
И мир вас строго не осудит,
За шаг доверчивый ко мне…
За всё что было, есть и будет
Я предъявляю счёт весне!

апрель 2013