Антихаямчики

Шурши Ля Фамов
Пиво, будто жидкий хлеб,
На боках оставит след.
Утоляйте пивом жажду,
Но вохотку, а не дважды.
------------------------

Водка тьмою личность кроет.
Платим жизнями сполна
Мы за то, что мало стоит…
И не требует стола,
Ведь на кочке под кустом
С водкой нам – и стол, и дом.
-------------------------

От белого вина подагра,
От красного – песок с камнями.
Как врач скажу, но между нами,
Вино – живительная влага.
Вкушать вино в любые эры
Не запрещала даже церковь,
Но виночерпии, поверьте,
Тогда не знали русской меры.
-------------------------

«Ред Лейбл»?! Лучше самогон.
Вот, «Балантайнс» – другое дело,
«Данилов Яша»* тоже в тему,
А «Лошадь Белая» – не то.

* Кто не узнал виски "Jack Daniels", я не виноват.
--------------------------

Плеснувши «Ягуару» в топку,
К помойке чешет бомж синюшный,
А в свежем ветерочке южным
От встречной дамы дух «Отвёртки».
---------------------------