Осознание сознания

Леонов Юджин
Таинственно рождение сознанья
Из микрокосма связанных частиц.
Явления – за гранью пониманья
Детей творца невидимых кулис.

Прекрасно пробуждение сознанья
Навстречу алогизмам бытия,
Навстречу красоте и созиданью
При ярком свете солнечного дня.

Волшебно растворение сознанья,
Скользящего по краешку мечты
Куда-то за границу мирозданья,
Где царствуют причудливые сны.

Трагично угасание сознанья
Из-за нелепых, но простых причин.
Не разделяющего толкованья
Идеи Вечности под сменою личин(1).

И всё же я мечтаю быть свободным
От осознанья тщетности игры.
И притворюсь удачливым и модным -
Вершиной атомов на кончике иглы.

________________________________


(1) Индийское учение о переселении душ.