Перерождение

Александра Снег 79
"Светлеет душа, переменами неозлобимая...
.......................................
Не страшно вблизи, то что часто пугает нас издали -
Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет..."
(Евг. Евтушенко)

У обиды нет берега. Хочешь-не хочешь - плыви,
Сквозь броню пробивается бойкий зелёный росток.
Но в доспехе - потонешь. Давай, открывайся любви,
Жертвуй жестью печали, как ящерка - старым хвостом.

Вылупляйся из панциря - голый, нецелый, живой,
Стань намного сильнее предательства в латах литых.
Видишь - в тёмную воду уходит оно с головой,
И на сцене рассвета лишь мир обновлённый, и ты.

А ещё есть земля - та, к которой стремилась душа,
Просто чтоб обрести её, надо слегка умереть,
А воскреснув, шагнуть на песок, майской кроной шурша,
Не боясь прорасти в незнакомую, добрую твердь.

Не страшась возрождаться - до дрожи, от самых корней,
Принимая иной ареал, не проситься назад.
И отыщет тебя (а, быть может, "дождётся" - верней)
Точно - самая светлая из берегущих дриад.

11. 05. 2013 год.