ЛУВР. Жак-Луи Давид Портрет мадам Рекамье- 1800г

Лариса Геращенко
О, милая мадам!
Ваш век давно уж канул в Лету!
Промчались зимы, вёсны чередой.
Наш, 21-й, правит всей планетой,
Но манит Лувр загадочной красой.

Стою пред Вами – молодой и нежной:
Полулежите, глядя сквозь года.
Треножник со свечами рядом, здесь же
Для ножек Ваших низкая скамья.

Платье «ампир», на голове причёска,
И шейки белой осторожный поворот…
Еще не знаете – пройдёт совсем немножко –
Покой земной нарушит – Бонапарт Наполеон...

Май,2013г.