Греховная любовь

Нина Михайлова-Коликова
ГРЕХОВНАЯ  ЛЮБОВЬ

За что нам Божье наказанье
Нести по жизни тяжкий крест?
Бытует общее сознанье:
Мы платим долг за чей-то грех.

Когда в РАЮ Адам и Ева
Польстились на запретный плод:
Он стал мужчиной, она - девой,
Размножился греховный род.

Разгневанный Господь на Землю
Отправил их нести свой крест:
В РАЮ вас больше не приемлю!
Живите,искупайте грех!

Они в грехе искали сладость
В порывах страсти и любви.
И нам досталась эта слабость
От  предков дальних по крови.

У всех любовь на первом плане,
А с нею - даже легче жить.
И опьяненные дурманом,
Свой крест хотели бы сложить.
               
Все тяготы, лишенья в жизни
Осознаем только потом.
Но крест нести до самой тризны
Нам очень хочется вдвоем...