Прожитая сказка...

Борис Грубман
Вся жизнь,как прожитая сказка.
Порою радостна  она,
А иногда зла и ужасна
Как отзвук прошлого огня.
Скажите,кто не помнит детства?
Тех глаз влюблённости в тебя.
Тех игр,что были с малолетства
И украшали светлость дня?
Потом отрочество и юность.
Тайны знакомых детских глаз,
Впервые детская влюблённость,
Что скрыто окрыляла нас...
А дальше...боюсь жизнь затронуть:
Игра со смертью-не игра...
Нам приходилось мёрзнуть,мокнуть...
Ждать человечьего тепла...
Война жестока,бессердечна
Уничтожала всех подряд.
Всегда казалась бесконечной.
Все ждали мира,как наград...
Хотели мира каждый день.
Привыкли к смертям и разлукам.
Слёз пролитых-теперь измерь?
Победа нас вознаградила:
Впервые встретили девчат.
Они для нас были как диво
Не нужно слов.Уста молчат...
Любовь в сознание ворвалась,
Как ветер в самый жаркий день,
И пробуждала в душах радость.
Война в созненьи буто тень...
И полетели годы птицей,
Которую нам не догнать,
Но постарели наши лица,
Что не узнает даже мать.
И нарождались наши дети.
Вновь жизнь проснулась на земле...
Как хорошо на белом свете!
Нам вспыхнул ярко свет во мгле!
Да жизнь людей неистребима,
Пока вращается земля
Мужчиной женщина любима.
Это гарант нового дня!