Узник

Владимир Лукин 2
На окне решетка,
тёмных коек ряд,
потолок, проводка,
лампочки горят.

А на вышке грозно
часовой стоит,
зона спит уж поздно,
только он не спит.

Завтра после смены
он пойдет домой,
мне же снятся стены
комнаты родной.

Там в углу икона,
свечечка горит,
ждет родного сына
матушка не спит.

сентябрь  2012  г.