Весенние мотивы

Леонид Кадышевич
        ***
Плотной стаей облака
беззаботно проплывали,
очертания меняли
их игривые бока.

Из расскрывшихся небес
лучик солнца опустился,
в мокрых вЕтвях растворился,
улыбнулся... и исчез.


       ***
Нам улыбается весна,
           дарИт цветы.
Они, проснувшись
           ото сна,
          нежны, чисты.
И обновление несут
            душе, уму,
И тонкую у нас спасут
      в сердцах струну.