Где-нибудь в последних числах мая...

Алена Качина
                "Всё закончится  этой весной.
                Где-нибудь к тридцать первому мая.
                Будет всё - и прохлада, и  зной.
                А что дальше, простите,  не знаю..."
                Вариант. http://www.stihi.ru/2013/05/08/9457


Время все расставит по местам,
Выложит все важно, ровно, чинно.
Тайны раскрывая и причины,
Воздавая всем нам по счетам.
Непременно все закончится весной.
Где-нибудь в последних числах  мая,
Может быть, в словах еще блуждая,
Я не занедужу вновь тобой.
И разрушив пыльные клише,
Выпуская сирость чувств наружу,
Я открою шлюз сомнений в душу,
Обнажая мыслей неглиже…
А потом некстати, просто так,
Разобью витраж цветных аллюзий,
И, сломав калейдоскоп своих иллюзий, 
Высыплю все стеклышки в кулак.         
*          *          *          *          *
Дождь размоет замок на песке
Где-нибудь в последних числах мая…
И осколки страсти душу мая,
Заблестят строкою на листке…