Польза от бессонницы

Хохлова Татьяна
У бессонницы в объятьях
Иногда бывает каждый,
Даже если все живое
Продолжает крепко спать.
До утра фильтруя темы
И, конечно, не однажды,
Мозг Морфеевым напевам
Не желает уступать.
Те часы ночей бессонных
Нам даются не случайно:
Это шанс понять, постигнуть
Уязвимой жизни суть,
Чтоб полетом дерзкой мысли
Приоткрыть вселенной тайну,
По-особому наутро
На привычный мир взглянуть.
Ощутить, как греет солнце
Сквозь такие  расстоянья!
А ведь космос -- ох! -- холодный
По всему пути лучей.
Прояви и ты к другому
Хоть немного состраданья:
Как лучами, звуком слова
Чье-то сердце отогрей.