Ищу покой...

Валери Таразо
Зачем мне вашей славы хор
или шальные дифирамбы?!
Не вижу их почти в упор.
Кто знает, что такое ямбы!?

Одной рукой и сломанной ногой,
в нещадных приступах болезней,
вершу судьбину как изгой,
как раб, не зная, что полезней. 

Не вижу завтра – как в бреду,
как амок в постоянной гонке.
Что в  хламе жизненном найду?
Ищу покой, как на иконке.

ВТ.  2010 г. Правка 2012 г.