Изгой

Каменев Сергей
Сижу на поляне, загнанный всеми,
Усталость взяла главный приз,
Я слышу скворцов, щебечущих трели,
А тело меня тянет вниз.   
 
Устал. Но сейчас, в этом солнечном месте
Сижу, прислонившись к сосне,
Решил отдохнуть я в тени от деревьев,
Забывшись в мечтаньях и сне.   
 
Прикрыв лишь глаза, заснул я мгновенно,
Увидел во сне отчий дом,
Забыл об усталости, сковавшей тело,
Ушла она вместе со сном.
 
Решил я остаться на этой поляне,
Забыть о гоненьях моих,
Ведь я не хотел, чтобы эти миряне
Меня гнали как остальных.   
 
Они не желали оставить в покое
Того кто на них не похож,
А я не хотел жить всегда в вечном страхе,
Боясь, что с гонимым я схож. 
 
А люди, погрязшие в страхе гонений,
Вцепились в меня как в лису,
Укравшую птицу из всех их селений,
В глухом ее спрятав лесу.   
 
Теперь я останусь на этой поляне,
Уйдя от погони людей,
И жить здесь я буду в единстве с природой,
Забыв о натуре моей.