Майская песня

Белов Юрий Петергоф
В ритме вальса

Солнышко плещется в глади небесного моря,
Пыл усмиряя от праведных будних трудов.
Вечер из тучек воздушные лодочки строит,
А соловей извещает, что к свадьбе готов.

Обворожительно в томной и бережной грусти
Слушать призывные гимны  пернатых мужей.
Сердце влюбленное боль потихоньку отпустит,
И понимаешь: признанье готово уже.

Кружится, кружится в воздухе майская песня:
Сам исполняешь и все подпевают вокруг...
Вечер становится звонче, добрей и чудесней,
Знаешь, что счастье не выпустишь больше из рук!