Участник 6. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
Рояль, Барабан и другие…

Оркестр – группа музыкантов,
Ансамбль различных коалиций,
Где каждый мнит себя талантом
И полон творческих амбиций.

Рояль с презрительной гримасой
Вещал с ехидною улыбкой:
«Да мы на ставку Контрабаса
Могли бы взять четыре Скрипки!

Вот я – Рояль, король эстрады
И симфонических оркестров!
А Трубы – только для парадов,
В оплате попросил учесть бы!»

«Рояль – зануда и бездельник,
Но как весомы аргументы!
Нам не доплачивают денег» -
Шептались тихо инструменты.

«Мы просим новые контракты» -
Твердили вразнобой и хором…
А Барабан тайком в антракте
Стучал об этом дирижёру.