Дождь

Каменев Сергей
Дождь. Как грустно это слово,
Печалью веет на меня,
Неистово колотят в окна
Струи осеннего дождя.
 
Смотрю в окно, не вижу неба,
Я вижу только столб воды,
И думаю, не верю слепо,
Что дождь не принесет беды.
 
Но грусть меня схватила крепко,
Любовь свою я вспомнил вновь,
Как в сердце въелась она цепко,
В душе оставшись, словно в теле кровь.
 
Я помню грусть моей разлуки,
И вновь я чувствую её,
Я помню, как сгущались звуки,
Когда читал я то письмо.
 
И я звонил, но мне не отвечали,
Хотел понять её тогда,
Ведь я считал, что с ней мы будем вместе,
И вместе с нею будем мы всегда.
 
Но в тот момент я только лишь ошибся,
Не думал в тот момент я о письме,
А там всего лишь слиплись две страницы,
И все рассказано подробно было мне.