Если не был я ленивым

Григорий Бураков
Если не был я ленивым,
Сделал все, о чем мечтал,
Стал богатым и счастливым,
И умом своим блистал.

Только БЫ ко мне приелась,
Не дает вперед идти,
Лень во мне уж засиделась,
Как её мне обойти?

Яб свернул все горы, реки,
В космос сразу полетел,
Иль пошел в сверхчеловеки,
Всех певцов бы перепел.

Стал спортсменом хоккеистом,
Дзень и Дзынь поведал вам,
Или стал биатлонистом,
Только БЫ – мешает нам!