Простые Вещи 6. Вне конкурса 1

Парад Иллюзий
Божественный Шопен, Чайковский, Моцарт -
Играл на сцене старенький рояль.
И музыка вела сознанье в штопор,
И замирал в немом блаженстве зал.
Но вдруг протяжным переливом нота
Над залом к сцене рыком поплыла -
То грозно захрапел старлей - наш ротный,
Сильней, чем  иерихонская труба.